인천고양이분양 안심할 수 있는 펫샵 소개 > 자유게시판

본문 바로가기

전국동기회

전국 | 인천고양이분양 안심할 수 있는 펫샵 소개

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일2024-09-06 22:15 조회24회 댓글0건

본문

춘천애견

고양이펫샵

펫샵 나만의 버킷리스트 먼치킨숏레그 고양이키우기 ​​이제 올 한 해도 중반을 넘어 하반기로 흘러가고 있네요. 여러분들은 올 새해에 맺은 결심 가운데 얼마나 이루고 달성하셨나요? 저는 올 해 내내 지지부진, 이것도 저것도 아닌 상태로 생활을 하다가 지난 달에 결국 버킷리스트에 포함되어 있던 춘천애견 펫샵 에 성공했답니다. 그간 정서적으로 힘든 시기를 보내면서 반려동물 데려오고 싶다는 생각을 자주 했었거든요. 워낙 혼자 살고 있기도 하고.. 결혼이며 연애며 다 남들 이야기인지라 이 허전한 부분을 달래기 위해서는 춘천애견 펫샵 이 제격이 아닌가 싶은 생각이 들었어요. 그래서 멀더라도 관리가 잘되어 있고 분양후에도 관리를 잘해주는 곳을 찾았어요 펫샵을 찾아서 입양 절차를 시작해 보기로 했답니다. 제 지인 가운데에도 홀로서기를 시작한 뒤에

고양이펫샵

이곳에서 춘천애견 펫샵 을 해 봤다고 하더라구요. 워낙 칭찬 일색이었던지라 별 걱정 없이 찾아가게 되었던 것 같아요. 무리하여서 데려오기 보다는 미리미리 상담을 받아보는 게 낫겠다는 생각에 퇴근 후 서둘러 방문해 보았는데요. 제가 들어가자 마자 반갑게 맞아 주시는 직원분들이 인상깊더라구요. 또 매장이 생각보다 규모가 커서 더 놀라게 되었던 것 같아요. 전반적으로 따뜻하고 촉촉한 분위기가 있어서 뭘까 싶었는데, 알고 보니 아이들에게 건강상 문제가 보여지거나 하는 것을 막기 위해서 관리 중이라 하더라구요. 이곳에서 운영하고 있는 자체 동물병원의 수의사님께서 매장 내 온도, 습도 관리를 철저하게 하고 있다고 합니다. 그래서 혹여나 자잘한 병원체 세균 오염이나 바이러스 감염과 같은 문제를 막고 건강하게 잘 자랄 수 있다고 해요.

고양이펫샵

저는 이날 먼치킨숏레그라는 이름을 지니고 있는 품종에 관심을 한 번 가져 보았는데요. 오래도록 버킷리스트에 고양이키우기를 올려 두면서 자연히 관심을 갖게 된 것이 바로 이 먼치킨이에요. 우연찮게 본 사진이 어찌나 귀여운지.. 언젠가 내가 고양이를 키우게 된다면 이 친구를 데려와야지 하고 마음을 먹었거든요. 매장을 찾아 이러한 내용을 한 번 상의해 보았는데요. 쇼룸 안에 있는먼치킨 아이들을 모두 꺼내서 보여 주시더라구요. 어찌나 친절하게 안내를 해 주시는지, 처음이지만 당황하지 않고 모든 아이들과 교감을 해 볼 수 있었어요. 또 이 품종에 대한 정보를 워낙 잘 알고 계셔서 너무나 신기하더라구요. 단순히 예쁘고 귀여운 외모를 지닌 아이니 데려가라가 아니라, 이 친구는 어떤 성향이 있고, 장점과 단점이 어떻고.. 등등 다양한

고양이펫샵

이야기를 해 주셔서 시간 가는줄 모르고 주의깊게 들어 보았어요. 알고 보니 아무 아이나 예쁘단 이유로 춘천애견 펫샵 을 했다가 잘 맞지 않아서 파양이나 유기하는 경우가 참 많다고들 하더라구요. 그래서 매장 차원에서 이러한 결과를 막고자 상담인의 생활 패턴에 대해서 한번 파악을 한 뒤, 이에 맞춰서 품종을 안내 해 주신다고 하더라구요. 아무래도 저는 춘천애견 펫샵 이 처음이라 생활패턴이 중요하다는 것을 잘 몰랐는데, 이야기를 듣자니 맞는 말이더라구요. 집사가 활동량이 적은데, 냥이가 활동량이 많거나, 그 반대인 경우가 대표적이라 하는데요. 어떠한 경우이든 서로에게 스트레스가 될 수밖에 없겠다 하는 생각이 들었어요. 알고 보니 냥이가 영역 동물이라서 같이 살게 되는 동거인의 생활 패턴이 정서적으로 중요한 작용을 한다고 하더라구요.

고양이펫샵

그런 면에 있어서 활동량이 많지 않은 편이고 직장 생활 외에는 집에서 시간을 보내는 편인 저에게는 먼치킨 친구가 딱이었던 것 같아요. 이 친구는 사람이 집에 있으면서 같이 시간을 보내는 과정을 참 좋아한다고 해요. 그래서 저와 함께 좋은 시간을 보낼 수 있겠구나 기대가 되었어요. 또 이 친구의 경우 워낙 사람을 좋아하고 애교가 많은 편이라서 개냥이 좋아하시는 분들이 자주 선택한다고 해요. 이왕 아이를 데려 올 거면 첫 냥이니 개냥이를 데려오고 싶다는 생각이 강했기 때문에 먼치킨숏레그로 선택하길 잘한 것 같더라구요. 이렇게 상담 직원분의 조언을 토대로 어떤 냥이를 데려 올지를 결정하고 나니 다음 단계가 궁금해지더라구요. 두 번째 단계는 바로 자체 동물병원의 수의사님을 통한 당일 건강검진의 과정이었는데요.

고양이펫샵

혹시 아이가 아프거나, 컨디션이 좋지 않으면 당일 입양을 허가하지 않는다 해요. 아무래도 아이들 복지가 우선이기 때문이 아닌가 싶은 생각이 드는 부분이었어요. 혹시 아이가 아프다는 결과가 나오면 어떡하지 싶었는데, 다행히 활달하고 건강해서 바로 데려가도 좋다고 하시더라구요. 수의사님께서 직접 검진 및 접종 내역도 설명을 해 주시니 더더욱 신뢰가 가게 되었어요. 이렇게 저는 버킷리스트에 올려 두었던 먼치킨 친구! 망냉이로 입양하기 위해서 이곳 미유펫을 찾아서 도움을 청해 봤는데요. 워낙에 큰 회사라 그런지 체계적으로 절차가 갖춰져 있는 것이 참 마음에 들었어요. 또 이미 여러 차례 아이들을 입양 보낸 경력이 있어 그런지 무리하게 강제하거나, 속이거나 하는 것 없어서 좋더라구요. 이곳에서는 허가받은 켄넬에서 아이들을 데려오는 것을 원칙으로 하기

고양이펫샵

때문에 품종간 구분도 확실하고, 미묘가 많아서 더더욱 마음에 들었어요. 품종서 발급이며, 계약서 작성도 철저하게 해 주시니 오히려 제가 더 감사하더라구요. 강원특별자치도 원주시 남원로442번길 44 1층 미유펫 원주점나중에 계약을 마치면서 알게 됐는데 이곳에서는 홈페이지, 블로그, 카페도 운영 중이더라구요. 조만간 시간이 나면 아이 키우는 데 필요한 팁을 얻을 겸 한 번 방문을 해 보려고 생각 중이기도 합니다. 여러분들도 저처럼 좋은 선택을 할 수 있기를 바라며, 그럼 저는 또 다른 후기로 다시 한번 찾아오도록 할게요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.