대전 유기견보호소 유기묘(feat.청주,논산,양산,성주) > 자유게시판

본문 바로가기

전국동기회

전국 | 대전 유기견보호소 유기묘(feat.청주,논산,양산,성주)

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일2024-09-05 18:30 조회6회 댓글0건

본문

대전광역시

대전유기견보호소

서구 문정로 17 1층충청북도 청주시 서원구 모충로 46 101호, 102호, 201호부산광역시 남구 수영로 215 1층대구광역시 수성구 달구벌대로492길 35 1층​1566-8713​​지난달 우연히 길을 가다가유기 동물을 보호하는 단체가전단 행사를 하는 걸 본 적이 있어요.그때 그분들이 대전유기견보호소의현실을 사람들에게 알리면서관심이 생기도록 유도하셨는데요.그때 아이들의 모습이 찍힌 걸 보며저렇게 사랑스러운 애들이버림을 받았다는 게 속상하더라고요.​​보통 반려동물을 기르게 되면처음 만날 때는 태어난

대전유기견보호소

지 몇 달 안 된아가들을 데려간다고 해요.그러다가 세월이 흐르면귀찮다, 힘들다는 것을 외치며알지도 못하는 장소에버려버리는 일도 있더라고요.대전유기묘보호소에 가보면실제로 그런 애들이 엄청 많대요.​​그렇다고 그런 단체가늘 함께할 수 있는 것도 아니라더 안타까운 상황이었거든요.이점을 부모님께 말씀드렸더니그럼 제가 청주유기견보호소로가사랑스러운 동생을 데려와 보는 건어떻겠냐고 말씀하셨어요.​​솔직히 그 말을 처음 들었을 때는그게 가능한 일인가 싶었어요.어쩌면 감당하지 못할 일로서로가 피곤해지는 건 아닐지두렵기도

대전유기견보호소

했거든요.그래서 일단 청주유기묘보호소를잘 알아본 후에 움직이기로결정을 내리게 되었죠.​​그렇게 찾아간 도그마루는그동안 알아봤던 곳과는 너무 달라 놀랍더라고요.시설도 엄청 좋은 데다가관리가 잘 된 동물들이편히 놀고 있는 걸 봤기 때문인데요.​​기존의 양산유기견보호소와 달리체계적인 시스템을 적용해사랑으로 보호하는 곳이라서평화로워 보이기까지 한 거예요.제가 알아본 바에 따르면국가에서 운영되는 곳은구조의 역할은 하지만보호의 역할은 하기 어렵다고 해요.​​일주일이라는 기한 동안가족을 만나지 못하면안락사에 처해야 하는 상황이거든요.근데

대전유기견보호소

성주유기견보호소는 그런 거 없이돌봄의 역할을 다하는 곳이라서너무 괜찮다 싶은 거 있죠.​​이런 시스템을 사용하기에지내고 있던 친구들의 표정이다 밝아 보였는데요.평소 미용도 잘 받는지털도 가지런히 정리된 게관심 속에서 생활하는 것 같아신뢰할 수 있는 논산유기묘보호소라여기게 되었답니다.​​직원분께서는 저와 대화하시며제가 정말 기를 수 있는 상황인지를체크해 주셨어요.이렇게 새로운 가족을 만나기 전철저한 절차를 통해 진행해야또다시 양산유기묘보호소로돌아오는 일을 방지할 수 있거든요.​​사람에게 인권이

대전유기견보호소

있다면동물에게도 동등한 권리가있어야 한다고 생각하기에이런 시스템이 너무 좋아요.그래서 대전유기견보호소를 떠나새로운 가족을 만나게 되더라도안정적인 적응을 볼 수 있다네요.​​실제로 잘 적응하는지,스트레스는 받지 않는 지 등을홈케어라는 시스템으로 돌보더라고요.직접 자택에 방문해서안전을 진단하는 건데요.이렇게 마지막까지 살피는 곳이라니그동안 알던 대전유기묘보호소가아닌 게 확실하구나 싶은 거 있죠.​​다행스럽게도 저와 연을 맺은 녀석은밝고 활발한 성격으로온 가족의 사랑을 독차지하고 있어요.가끔은 제 침대도 혼자 누릴

대전유기견보호소

만큼자유롭게 지내고 있거든요.그동안 그곳에 있으며기본적인 훈련을 받았기에침대에 함께 있어도 걱정이 없었는데요.​​기본적인 훈련은 물론심화한 부분까지 전문 훈련사가담당하는 대전유기견보호소라이렇게 제가 따로 교육할 일이없는 것처럼 느껴지는 거 있죠.덕분에 바뀐 환경의 적응도무난하게 이루어진 것 같아요.​​이 대전유기묘보호소의 경우는자체 메디컬 센터가 있다는 것도특징으로 꼽을 수 있어요.잠실과 위례에 있는 건데여기에서 기초건강검진도 제공해의료 인프라를 누리기에도적절하다고 보거든요.​​저도 입양 당시 검진도 받고백신까지 다

대전유기견보호소

마치고 오게 되어건강하게 기를 수 있었는데요.평생 의료비도30~50%나 할인받을 수 있으니성주유기묘보호소에서의 만남이더 괜찮게 느껴지는 거예요.​​저는 이 아이와 함께산책도 즐기고 놀이도 하면서시간을 보내곤 해요.제가 없을 때면부모님께서 살뜰히 살펴주셔서대전유기견보호소 못지않은사랑을 준다고 자부하고 있죠.​​산책길에서도주변 분들에게 인기가 많을 정도로애교도 많거든요.그동안 지냈던 논산유기견보호소가이별의 아픔을 다 치유해 줬기에이렇게 밝은 성격을유지하게 된 것 같아요.​​이렇게 귀엽고 사랑스러우니늘 함께하고 싶은 마음도절로 들게 되는데요.좀

대전유기견보호소

더 빨리 이곳을 알았더라면우리의 만남도 더 빨랐지 않았을까 하는아쉬움이 들 정도랍니다.​​사람도 이별을 경험하면회복하는 게 쉽지 않아요.하물며 말도 못 하는 동물들이라면더 크게 느껴질 것 같거든요.그런 상처도 사랑으로 보듬어주는대전유기견보호소가 있었기에저도 이 녀석도 지금과 같은 평화를누리게 된 것 같아요.​​​​강아지무료분양 강아지입양 유기견 고양이입양 유기견입양고양이무료분양 강아지파양 유기묘입양 유기견무료분양 유기묘보호소 도그마루 보호소​​동물판매허가번호 : 3230-0032​본 포스팅은 보호소 방문후 솔직하게 작성했습니다.​#대전유기견보호소#청주유기견보호소#논산유기견보호소#양산유기견보호소#성주유기견보호소

대전유기견보호소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.