무료 URL 단축사이트(웹주소 줄이기) > 자유게시판

본문 바로가기

전국동기회

전국 | 무료 URL 단축사이트(웹주소 줄이기)

페이지 정보

작성자 Petra 작성일2024-09-05 08:57 조회8회 댓글0건

본문

​안녕하세요! 웹주소줄이기 이지쌤입니다 :-)다들 PPT로 발표하실 때글씨체 다 깨져서완전 당황하신 적 있지 않으세요..?​저도 아무리 잘 저장하고폰트를 따로 저장해가도파일이 다 깨져서 웹주소줄이기 당황한 적이한 두번이 아닌데요​​그래서 항상 USB를 가지고 다니면서파일이 깨지지 않도록 했답니다!파워포인트에서는 공유 버튼을 통해링크로 만들어서 전달이 가능하긴 하죠!그렇지만..​​​파워포인트 웹주소줄이기 웹 버젼도 마찬가지로글꼴이 깨질 수 있어서정말 아쉬웠어요그렇지만 여러분들!!!​캔바를 활용하게 된다면글씨는 물론이고사진과 영상까지하나도~~깨지지 않고그대로 발표 할 수 있답니다!!심지어 자료를 웹주소줄이기 따로 다운로드하거나따로 프로그램 설치할 필요도 없으니정말 간단하죠?!​글씨 깨짐 없이 PPT 링크만드는 방법지금 바로 알려드릴게요!​캔바에서는 캔바 안에서 만든 작업뿐만 웹주소줄이기 아니라지금 만들었던 ppt 자료 다 업로드해서 쓸 수 있어요!​​자료를 캔바에서 열어서 확인한 다음,글꼴을 전부 원하는 글꼴로 수정해줍니다!​그 뒤에 웹주소줄이기 왼쪽 상단에 있는공유- 공개보기 링크를 생성해서 전달합니다!​​그럼 그 링크로 웹에서 적용하면글씨체가 하나도 안깨지고사진 영상도 그대로 재생되는 것을 확인할 웹주소줄이기 수 있어요!글씨 깨짐 없이 PPT 링크로 발표하는 방법너무너무 쉽죠?!링크가 너무 길다 싶으면주소 줄이기를 통해짧게 만들 수 있다는 팁도 웹주소줄이기 같이 알아가시면 좋아요!​저는 또 다른 캔바 꿀팁으로 찾아뵐게요!​감사합니다 :-)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.