강아지무료입양 파양견무료입양 보더콜리 4살 남자아이에요. > 자유게시판

본문 바로가기

전국동기회

전국 | 강아지무료입양 파양견무료입양 보더콜리 4살 남자아이에요.

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일2024-09-03 23:19 조회10회 댓글0건

본문

며칠

보더콜리입양

전에 강형욱 훈련사 강연에서 보더콜리이야기가 잠시 나왔는데 활동성이 어마어마하다고 하길래 어느 정도의 활동성을 가지고있는지, 보더콜리 특성은 무엇인지 궁금해지더라고요. 성격 및 지능 등이 대해 참고하시고 입양을 고려하고 계신다면 충분히기본 정보에 대해 숙지 후 입양하시길바랍니다.​파양률이 높은 견종이니 충분히 고려해주세요.​​출처: 내 강아지 질병

보더콜리입양

사전보더콜리 기본 특성체고 46-53cm 체중 14-23kg이며수컷 강아지의 경우 56cm까지 크기도 하고아이들마다 상이할 수 있어요.​중형견이며 출신은 영국입니다.털 옷의 색상은 검은색, 흰색, 황갈색이며지구력과 순발력이 아주 좋고 골격이 단단해힘도 좋아요. 짧은 스무스, 긴 웨이브가있는 피모로 나뉘고 귀 모양이 귀여운것이 특징입니다.​​​출처: 반려동물과 생활하기보더콜리 성격​보더콜리를

보더콜리입양

입양하고 계신다면 털빠짐문제도 간과할 수 없지만 가장 중요한 성격.활동성에 대해 충분히 고민하셔야 해요.​보더콜리의 경우 사람 7세 정도의 지능을가지고 있는 매우 똑똑한 견종입니다.지능 1위!​지능이 높고 끈기가 있고 보호자에게 순종하는 기질을 가지고 있어요. 총명하고지적 호기심 또한 매우 강하기도 합니다.​​​​​​타인이나 다른 개에게 먼저

보더콜리입양

커뮤니케이션을취하지 않고 공격적이지 않은 품성을가지고 있어요. 다만 아이들 환경에 따라달라질 수 있다는 점 참고해 주세요.​보더콜리는 목양견 그룹으로 집중력이굉장히 좋으며 보호자와 호흡이 좋아양몰이에 뛰어난 견종! 혼자 하는 것이 아닌팀워크 즉 보호자 명령을 잘 따르고학습을 잘 하는 견종​​입니다.​​​보더콜리 활동성은 얼마나?​일하는 것을 무척

보더콜리입양

좋아해서 할 일이 없고다른 견종에 비해 무료함을 잘 느끼는편이에요. 달리기도 빠르고 에너지도 넘쳐나스포츠견으로 뛰어납니다.​보더콜리 견종이 아니었다면 어질리티스포츠가 안 생겼을지도 모른다고 하죠!스포츠계의 왕자라고 전문가는 표현할정도로 상상을 초월하는 활동성을 가지고있어요.​​​​​​운동량이 끝도 없어 하루에 3번 이상산책이 필요합니다. 충분한 운동량을 충족되지 않을 때 보더콜리는

보더콜리입양

사나워지고짖고 바닥을 긁고, 무언가를 쫓아가고이상 행동이 발생될 수 있습니다.​높은 지능으로 똑똑하니 편하게 키울 수있을까 생각한다면 낭패! 똑똑하기때문에 키우기 더 힘들다는 점 반드시기억해 주세요 (!!) ​​​​​​끝도 없는 들판에서 양을 몰았던 것을상상해 본다면 활동성에 대해 감이 오지않을까요? 활동량이 매우 많은 견종이니얌전한 강아지,

보더콜리입양

운동을 평소에 많이 즐기지않는다면 보더컬리 입양은 적합하지않습니다. ​프리스비나 수영과 같은 운동도 잘하니주말엔 다른 활동도 채워주세요 -:)​​​보더콜리 호발 질환​유전적으로 고관절 형성부진이나타날 수 있으며 안구 질환으로 눈의변화를 일으키는 콜리 안구 기형, 백내장등이 나타날 수 있으니 평소에 꾸준히살펴봐 주시길 바랍니다.​아토피성 피부염, 간질 발생의

보더콜리입양

위험도있다고 알려져 있습니다.​​​​​​작업 의욕이 있는 편이므로 일을 맡기는 듯한 느낌으로 머리, 몸을 사용할 수 있는운동을 충분히 시켜주시고 이중모 구조로털 빠짐이 있으니 빗질로 피모 청결에도신경 써야 해요. 속털이 깊고 숱이 많아엉키지 않도록 관리가 필요합니다 :D​충분히 가능하다 싶다면 가족을 기다리는아이들에게 관심을 가져주세요♥​​​​​

보더콜리입양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.