URL 단축 링크 줄이기, 가입 없이 무료로 커스텀 주소 만드는 법 > 자유게시판

본문 바로가기

전국동기회

전국 | URL 단축 링크 줄이기, 가입 없이 무료로 커스텀 주소 만드는 법

페이지 정보

작성자 Pooky 작성일2024-09-03 15:01 조회8회 댓글0건

본문

포스팅을 링크짧게줄이기 하면서 관련 있는 페이지의 링크를 그대로 가져오는 경우가 있는데요. 대부분 주소가 길어 많은 영역을 차지하더라고요. 그러다 보니 가독성도 떨어져서 링크 줄이기가 필요할 때가 있어요. 긴 주소를 짧게 만들기는 쉽습니다. 바로 url 단축 서비스를 활용하는 링크짧게줄이기 것인데요.​대표적으로 많이 사용되는 곳은 bit.ly 비틀리입니다. 로그인 없이 사용할 수도 있고, 링크를 추적할 수도 있어서 일반 블로거부터 마케터까지 두루 사용하기 좋은 사이트예요. ​비틀리를 검색하면 바로 이동 가능한 사이트가 나옵니다. 영어로 되어 있지만 걱정하지 않아도 링크짧게줄이기 돼요. 사용 방법이 간단하거든요. bit.ly에 들어가면 아래와 같은 화면이 보일 거예요. 하단에 보이는 Shorten your link에 줄이고 싶은 주소를 넣어준 다음 Shorten 버튼을 눌러주면 됩니다. 그럼 링크 줄이기는 끝! 제가 비틀리를 좋아하는 이유 중 링크짧게줄이기 하나는 이거예요.​로그인을 안 해도 되고, 복잡하게 탭을 찾지 않아도 되고 간단하거든요. 물론 링크를 추적하고 싶다면 그건 로그인을 해야 사용할 수 있는 기능입니다. 하지만 저처럼 단순히 긴 주소가 보기 싫어 짧게 만들기를 원한다면 누구나 단축 링크짧게줄이기 url을 쉽게 만들 수 있죠. 저는 빈칸에 제 포스팅 중 하나를 넣어봤어요. url 단축으로 더 깔끔해진 게 보이죠. 옆에 있는 COPY 버튼을 누르면 복사할 수 있습니다. ​그리고 원하는 곳에 붙여넣기 하면 끝! 이것보다 더 링크짧게줄이기 긴 주소도 짧아지기 때문에 단축 url은 어디에 붙여놔도 더 깔끔해 보입니다.bit.ly에서는 링크 줄이기 뿐만 아니라, 커스텀, 분석, 추적이 가능합니다. QR코드 제작도 가능하고요. 유료로 가능한 부분도 있지만 비용 없이 제작할 수 있는 부분도 많아 저는 링크짧게줄이기 유용하게 활용하고 있어요.​참고로 유료 사용도 가능하긴 합니다. 근데 개인용으로는 결제 없이도 충분히 활용할 수 있을 것 같습니다. 단축 url 수가 많지 않고 이력과 클릭이 몇 번 이루어졌는지, 이런 기록이 필요하다면 그냥 로그인해서 사용하면 되고요. 링크짧게줄이기 저처럼 가끔씩 긴 주소 줄이기가 필요할 때는 그냥 로그인 없이 활용해도 좋을 것 같습니다.​오늘은 누구나 쉽게 url 단축이 가능한 bit.ly를 소개해 드렸는데요. 링크 줄이기가 필요할 때 한 번씩 활용해 보세요. 긴 주소 짧게 만들기는 링크짧게줄이기 은근히 유용하답니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.