신한은행 대학생 홍보대사가 말해주는 대외활동 합격 꿀팁! > 자유게시판

본문 바로가기

전국동기회

전국 | 신한은행 대학생 홍보대사가 말해주는 대외활동 합격 꿀팁!

페이지 정보

작성자 Carmen 작성일2024-09-02 14:20 조회8회 댓글0건

본문

#동아대학교 대외활동 홍보 #대학생 #대외활동#대외활동추천 #대외활동꿀팁​​안녕하세요! 다메이트입니다☺️​요즘 대학생들이 학교 생활만큼이나많이 하는 것이 교외 대외활동인 것 같아요!​대외활동은 대학생들이다양한 경험 및 성장을 할 수 있는 기회라고생각하는데요.​SNS 홍보, 기자단, 서포터즈 등등…정말 많은 대외활동이 있어서그만큼 막막하기도 할 것 같아요​​그래서 오늘은 대외활동을 도전하려고 하는데뭐부터 해야 할지, 어떻게 시작하면 좋을지 고민 중이신 분들을 위해대외활동 꿀팁을 소개해 드리려고 합니다!​​​​​1. 규모가 작은 활동부터 도전해 보기첫번째 팁은 규모가 작은 활동부터 도전하라!입니다.​처음부터 메이저 활동은 상대적으로붙기가 어려워서, 1~2기처럼 초기 모집이거나 경쟁률이작은 활동부터 차근차근 지원해서 경력을 쌓을 수 대외활동 홍보 있습니다.​초기 활동은 후기 및 정보가 없어 난감한 상황이일어날 수도 있는데요.그럴 때는 비슷한 활동의 후기를 찾아보거나주최가 누구인지 확인하고해당 주최의 다른 활동을 살펴볼 수도 있답니다!​​​​​2. 자신만의 강점 찾아보기!두번째는 자신만의 강점을 찾아봐라! 입니다.​많은 분들이 처음에 대외활동을 지원할 때망설여지는 이유가 스펙인 것 같아요.다른 사람들은 많은 경력이 있는데혼자 무경력이라는 사실이 더 위축되게 만들죠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.