치앙마이여행, Makkha Health & Spa @Burirattana Hotel 마카 헬스앤스파 부리라타나 호텔 > 자유게시판

본문 바로가기

전국동기회

전국 | 치앙마이여행, Makkha Health & Spa @Burirattana Hotel 마카 헬스앤스파 부리라타나…

페이지 정보

작성자 Pandora 작성일2024-09-02 08:44 조회8회 댓글0건

본문

​​안녕하세요^^베나이스예요​​이번에 마카투어 제가 온 캠핑장은충남 예산에 있는팜앤투어 카라반글램핑 캠핑장으로 왔어요배밭에 캠핑장이 있는거라 사이트 전체가 배나무에 둘러 쌓여 있어서너무 싱그러운 캠핑장인거 같아요​​올해 벚꽃캠핑은 애초에 못 할듯 해서배꽃이라도 보려고 ^^ㅋ날짜를 고르고 고르다 왔는데타이밍을 못맞추고배꽃 꽃망울만 실컷 보다 왔어요^^ㅋ​​여기 팜앤투어 캠핑장은일단 캠핑장이 엄~~~~청 커요입구로 들어와서 위로 쭉~~~~올라오면 ​​핑크색 건물로 오셔서 체크인을 하시면 됩니다관리동이 중간중간 마카투어 있지만핑크색 관리동이매점 있는 메인 관리동이에요​​관리동 주변으론 카라반 구역이 있어요​​메인 관리동 바로 앞은 이렇게 큰 수영장이 있어요여름엔 여기에 수영장도 오픈하니아이들이랑 아주 잼있게 놀수 있을꺼 같아요지금은 봄이니까 휑~~~​수영장 바로 옆엔 키즈존이 있어요방방이존과 모래놀이터 미니 클라이밍사진에는 아직 미완성이지만다음 날 캠장님이 뚝딱뚝딱 줄잡고 올라가는 또 다른 잼있는걸 만드셨어요​​​방방이 존은 두군데인데 초등존과 유아존 이렇게 마카투어 두군데 있어요아무래도 가족캠핑장이고 두가족 세가족까지 오는 캠핑장이다 보니아이들도 많이 뭉쳐다녀요그래서 보호자들이 옆에 있지 않은 경우가 많아어린 친구들은 꼭 보호자가 같이 계셔주시는게안전할 듯 합니다​​이곳은 다른 관리동이예요캠핑장이 크다보니 메인 관리동 빼고두군데가 더 있는데화장실, 샤워실, 개수대 이렇게 있어요​​​화장실도 넓고 해서캠핑하는 동안 불편했던 적은 없었어요화장지도 비치되어 있고사람 많아서 밀린적은 없었어요한칸은 아동칸인데 변기 자체가 마카투어 아동변기라서필요한 아이들이 사용하면 될듯해요​​샤워실은 이런 구조이고앞쪽에 옷 놔두는 공간이 따로 있어요드라이기는 없었으니까 필요하신 분들은 갖고 오시는게 좋을 듯 해요​​밤 풍경이예요모든 사이트들이 다 조명이 되있는건 아니지만 차들이 다닌 길목쪽에는 조명이 되있어서그쪽으로 사이트 잡으시는 분들은외부조명 안 갖고 오셔도 될듯해요​​​저희 텐풍이예요배꽃이 피었으면 더 예뻤을 텐데 아쉬워요~~저희는 D1 사이트였는데 사이트가 넓어서 (7*13)마카돔에 버블s 마카투어 피칭하고 앞쪽 공간이 많이 남아서 불멍도 여유있게하고 배나무에 많이 거슬리지 않아 좋았어요대신 차는 옆쪽으로 기울려서 주차해서앞쪽 자리를 넓게 썼어요​​​아이들이 있으면 A , B 사이트가 좋을꺼 같아요방방이가 바로 앞에 있어서아이랑 다니기 너무 편할꺼 같아다음번에 오면 그쪽으로 도전해 보려구요​D 사이트는 방방이 있는데랑 멀다보니왔다갔다가 좀 번거로웠어요​​토욜 아침 10시쯤 되니트랙터 탈 아이들 메인 마카투어 관리동으로 모이라고 방송이 나왔어요​저흰 느긋이 가서 두번째 운영할때 탔고약 20분 정도 트랙터 드라이브를 즐길수 있어요아이들 위주로 먼저 타는데어린 아이들은 보호자 동반 가능 했어요두번정도만 운행하시는거 같았고​일욜도 타고싶다고 아이가 그랬지만​토욜 들어온 분들에 한해서 표를 나눠주신거 같았어요탈 사람은 표를 갖고 오라고 방송하시더라구요​좀... 아쉬웠어요금욜 들어왔든 토욜 들어왔든 아이들은 똑같이 태워주셨음 좋았을텐데​아이도 자기 못타는 마카투어 거냐며 좀 속상해 하더라구요​머,, 캠장님의 이유가 있으시겠죠? ^^;​​산책하다 보면 민들레가 지천이라서 아이랑 민들레씨도 불고 잼있었어요^^​​30분 거리에 예산 시장이 있어서 토욜날에는 구경도 할 겸 시장에 가서 국수도 먹고닭강정도 사와서 먹고 잼있었어요아저희가 간 날은 예산시장 내부수리중이여서 닭강정 몇곳과 막걸리집, 소품집 몇군데 오픈했었어요​닭강정은 줄이 길던데.. 맛은 그냥.. 딱딱한 닭강정 ,, 하하하^^;​​토욜 날이 마카투어 너무 좋아서 그랬던건지철수 하는 날 보니배꽃이 아주아주 몇송이 폈더라구요다른 캠퍼분들도 찾아다니면서 사진찍으러 다니셨어요숨은그림찾기 처럼요 ㅋㅋ ㅋㅋ​이번주 가시는 분들 만개한 배꽃을 보시겠죠?부럽습니다~~~~~~​주변에 사과밭도 있어서철 되면 사과따기 체험도 한다고 하던데 또 와야겠어요​무튼 부지런한 캠장님이 있어서 그런지 엄청 큰 캠핑장임에도 불구하고관리가 잘되는 편이라 쾌적하고 즐겁게 캠핑 잘 하고 왔어요​다음번엔 또 어디로 캠핑을 마카투어 갈지 잘 찾아봐야겠어요^^​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.