해운 관련주 ( 글로벌 해상운임 상승 해상물류대란 우려 ) STX그린로지스 / 대한해운 / HMM / 팬오션... > 자유게시판

본문 바로가기

전국동기회

전국 | 해운 관련주 ( 글로벌 해상운임 상승 해상물류대란 우려 ) STX그린로지스 / 대한해운 / HMM / 팬오션...

페이지 정보

작성자 Eris 작성일2024-09-01 22:28 조회22회 댓글0건

본문

12월 해운운임 26일 돈 보이는 경제 기사, 돈경기입니다.​1. 또 뛰는거야?수에즈에 파나마까지. 전 세계 해운 물류 시장으로 리스크가 번지고 있습니다. 예맨의 후티 반군이 홍해를 통행하는 상선을 공격 위협하면서 일이커진 해운운임 건데요. 내년 초까지 해운 운임이 최대 2배로 상승할 수 있다고 글로벌 해운 항공화물 운임 분석기관 제네타가 전망했네요. 21년 3월에 대만 에버그린 선사 소속 에버기븐호가 수에즈 운하에서 해운운임 좌초돼 운하를 완전히 막은 적이 있죠. 이 때보다 인상률이 훨씬 높다고 합니다. ;;해운 운임과 관련있는 기업은 대한해운, 팬오션, HMM, KSS해운 등이 있습니다.​2. 내년 만기 64조원!!내년 만기를 해운운임 맞는 회사채가 64조원으로 역대급 규모입니다. 레고랜드 사태로 몸사린 기업들이 많았는데 내년초부터 공격적으로 발행할 전망입니다.내년 포문을 여는 회사는 한화에어로스페이스입니다. 총 2000억 규모로 회사채 발행을 추진할 예정이고, 한화솔루션, 해운운임 롯대쇼핑, KCC도 수요예측 후 회사채 발행에 나섭니다. 투자를 원한다면 증권사마다 리스트가 다르니 체크 바랍니다. 도움되는 영상 리크 아래 있습니다. ​3. 아이구 뼈야~늙었다는 표시는 허리를 굽을 때 해운운임 아이고~ 소리가 나면 늙었다는 거라는데요. ㅎㅎㅎ 관절염 환자가 급증하고 있습니다. 코로나 전보다 훨씬 늘어서 작년 기준 515만 6376명이라고 해요. 비만환자가 급증하면서 크로스핏 같은 격한 운동을 즐기는 해운운임 사람이 늘었다고 해요. 2030에서 관절염환자가 8.1% 늘었네요. 관절 건기식 시장이 꾸준히 커지고 있는데 농심, 주영NS, 프롬바이오, 콴첼 등 농심을 빼면 중소기업 위주로 제품을 생산하고 있다고 합니다. 해운운임 저도 관절 건기식을 먹거든요. ㅎㅎ 농심이 건기식을 만드는 것도 몰랐네요. 여튼 체크체크입니다. ​연휴 여파가 큽니다. 아..몸무게를 봤더니 ㅎㄷㄷ. 얼른 운동하러 가야겠어요. ㅎㅎ오늘도 화이팅입니다! ^^​ ​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.