비틀리 Bitly : URL 링크 단축 사이트 사용법 > 자유게시판

본문 바로가기

전국동기회

전국 | 비틀리 Bitly : URL 링크 단축 사이트 사용법

페이지 정보

작성자 Missy 작성일2024-08-31 23:07 조회10회 댓글0건

본문

단축 단축링크 URL 만들기 비틀리 링크 주소 줄이기 방법(Bit.ly) ​​안녕하세요! 오늘은 우리가 자주 보는 긴 URL을 깔끔하게 단축해주는 사이트, 비틀리(Bitly) 사용법에 대해 알아볼까 해요. Bitly를 사용하면 긴 링크를 짧고 예쁘게 만들 수 있어 소셜 미디어나 단축링크 다양한 온라인 플랫폼에서 공유하기가 훨씬 수월해진답니다. 그럼 지금부터 차근차근 알아볼게요!​비틀리(Bit.ly) 가입하기​첫 번째 URL 단축하기계정을 만든 뒤, 로그인하면 바로 URL을 단축할 수 있는 페이지로 이동해요. 화면에 보이는 입력창에 원하는 긴 URL을 붙여넣고, ‘Shorten’ 버튼을 단축링크 누르면 그 자리에서 바로 단축된 URL을 받을 수 있어요. 이렇게 생성된 짧은 링크는 복사해서 바로 사용할 수 있습니다.​단축 URL 커스터마이징하기Bitly는 단순히 URL을 단축해주는 것뿐만 아니라, 사용자가 직접 링크 끝 부분을 원하는 텍스트로 변경할 단축링크 수 있는 기능도 제공해요. 예를 들어, 원래 URL 끝에 ‘my-link’와 같은 단어를 추가해 더 의미 있는 링크로 만들 수 있습니다. 이 기능을 사용하려면 단축 후 나타나는 링크 옆의 ‘Edit’ 버튼을 클릭하고, 원하는 단어를 단축링크 입력하면 돼요.​통계 기능으로 링크 추적하기Bitly의 또 다른 훌륭한 기능은 링크를 통한 방문자 수를 추적할 수 있다는 거예요. 이 기능을 통해 얼마나 많은 사람들이 링크를 클릭했는지, 어떤 플랫폼에서 접근했는지 등의 유용한 정보를 얻을 수 단축링크 있어요. 이 데이터는 마케팅 전략을 세우거나 콘텐츠를 분석하는 데 도움을 줄 수 있습니다.​비틀리 모바일 앱 활용하기밖에서도 URL을 쉽게 관리하고 싶다면, Bitly 모바일 앱을 다운로드하는 것도 좋은 방법이에요. 앱을 사용하면 언제 어디서나 URL을 단축하고, 단축링크 생성된 링크의 통계를 확인할 수 있습니다. iOS와 Android 모두 지원되니 편리하게 사용해 보세요!​이상으로 단축 URL 만들기 비틀리 링크 주소 줄이기 방법에 대해 알아보았습니다. 긴 URL은 가독성이 떨어지고 공유하기 어려운데, Bitly를 활용하면 이러한 문제를 단축링크 쉽게 해결할 수 있어요. 또한, 링크를 분석하여 더 나은 온라인 활동을 할 수 있는 기회를 제공하니, 오늘 배운 내용을 바탕으로 한 번 시도해 보는 것은 어떨까요? 여러분의 다양한 온라인 활동에 큰 도움이 될 단축링크 거예요. 감사합니다!​#단축URL #링크줄이기 #URL단축 #비틀리 #Bitly

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.