대학생 공모전 대외활동 사이트 추천 > 자유게시판

본문 바로가기

전국동기회

전국 | 대학생 공모전 대외활동 사이트 추천

페이지 정보

작성자 Belita 작성일2024-07-14 19:35 조회136회 댓글0건

본문

안녕하세요 대외활동 사이트 중부누리입니다:)​오늘은 방학을 알차게 보낼 수 있는 방법 중 하나를 소개하려해요!물론 방학뿐만 아니라, 학기중에도 할 수 있지만 그래도 학기중보다는 시간이 많으니까요!​3학년이 된 제가 갓 대학생이 된 대외활동 사이트 분들에게 꼭 추천해주고 싶은건대학생활동안 다양한 대외활동을 해보는거에요하면서 다양한 학교 학과의 사람들도 만날 수 있고 내가 관심가지는 분야에 대한 활동들(예를 들면 서포터즈, 봉사단 등등)을 할 수 대외활동 사이트 있다는게 어쩌면 대학생만이 누릴 수 있는 것인 거 같아요 :)​​​​​​오늘은 다양하고 많은 대외활동을 찾을 수 있는 대외활동 사이트를 소개하려합니다!생각보다 많은 분들이 모르시더라구요​​​​​​1. 대티즌​다양한 공모전/대외활동에 대한 대외활동 사이트 모집공고가 올라오는 사이트 !제 친구들도 가장 많이 사용하더라구요​​원하는 분야를 오른쪽 옆에 검색창에서 검색해서 찾아볼 수 있습니다!대티즌은 주로 공모전이 많이 올라오는 것 같아요​​​2. 위비티​시작페이지부터 공모전을 카테고리별로 대외활동 사이트 분류해 찾기 편하게 해놓아 조금 더 편리하게 이용할 수 있습니다!​​​​​3. 씽굿​​씽굿도 공모전을 분야/주최기관\응모대상/시상내용의 카테고리로 분류해놔서 더 찾기가 쉬울 것 같아요 :)​저는 위 3개 사이트들을 수시로 대외활동 사이트 들어가보며 대외활동(서포터즈)을 찾아보는데요​딱 어느 사이트가 좋다! 이게 아닌, 각 사이트마다의 특징이 있고​회사마다 공고가 올라오는 사이트가 다른 것 같아 저는 한번 찾아볼 때 세 사이트를 다 대외활동 사이트 찾아봅니다 ! 더 많이 찾아볼수록 더 많은 정보가 생기니까요!​서포터즈의 경우 발대식, 해단식을 원래 대면으로 하고 활동 중간중간 대면으로 하는 활동들도 많은걸로 알고있는데 코로나 떄문에 대면으로 대외활동 사이트 이루어지지 못한다는게 좀 아쉽기는 한 것 같아요​하지만, 코로나가 장기화되며 대외활동, 공모전들도 점점 비대면으로 할 수 있는 여러 활동들이 생기는거같아 대학생분들에게 꼭 한번 해보시라고 추천드리고싶어요 !!!!!!!​​​​​

대외활동 사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.