아이소주브 직구 이소트레티노인 부작용 예방과 대처법: 여드름... > 자유게시판

본문 바로가기

전국동기회

전국 | 아이소주브 직구 이소트레티노인 부작용 예방과 대처법: 여드름...

페이지 정보

작성자 Kellan 작성일2024-07-14 06:03 조회124회 댓글0건

본문

안녕하세요~​​재작년에 이소트레넘 한티역에 있는 함익병피부과에다녔던 적이 있어요. ​큰 트러블이 많이 나서 엄청 스트레스를 받아서ㅠㅜ레이저를 할지 고민하다가 약으로 잡아보기로 했거든요. #함익병피부과 #함익병피부과후기​​함익병피부과는 굉장히 빠르게 순환하는 진료 시간으로유명한데요, 우선 들어가면​음.. 한번 봅시다. 여드름은 유전이에요. 평생 나요. 이 이야기를 듣습니다ㅠㅠㅋㅋㅋ ​여기서 마상을 입으면 안돼요 ㅎㅎ​이런 이소트레넘 표정으로 있으면​약 처방받아 가세요. 하십니다. ​​함익병피부과는 제로큐탄을 처방하는데처방 후 복용 관리 루틴이 굉장히 심플합니다. ​한 달: 매일 한 알, 아침저녁 크레오신 바르기두 달: 이틀에 한 알, 아침저녁 크레오신 바르기세 달: 사흘에 한 알, 아침저녁 크레오신 바르기그냥 이거예요 ㅋㅋㅋ​그래서 약은 총 이소트레넘 6개월 복용하고 천천히 줄여가는 시스템입니다. ​만약 처음 한 달 먹은 후에도 좀 염증이 지속된다면?!그 때는 아마 2주~한 달 정도 하루 한 알을 더 복용하라고 하시더라구요. ​함익병 선생님 말로는 1년에 100알만 안 넘으면 된다고 하셨어요. ​제로큐탄은 이소티논이랑 똑같이 생겼고이소트레노인 성분도 똑같습니다. 이소트레넘 ​​솔직히 중간에 명현현상으로 좀 더 올라올 수도 있긴 한데 한 달 먹으면 더 이상 큰 트러블은 나지 않는 게 느껴지구요, 두 달 넘어가면 거의 나지 않습니다. 대신 크레오신도 얼굴 전체에 꼼꼼히 발라주어야 해요. 2주에 한 병 쓰기!(이거 은근 힘듦)​크레오신 갈수록 이소트레넘 안 나오는거 ㅠㅠㅋㅋ 넘 짱나서바늘로 뚫어서 쓰고 그랬는데 그래도 잘 안나오더라구용​​아무튼 6개월 복용하면 아주 깨끗하고마음에 드는 피부를 ㅋㅋㅋ 가지게 되는데요,​그 이후에는 약을 끊게 되는데이렇게 처방을 받아요. ​아침: 크레오신 바른 후 로섹스겔 콩알만큼 짜서 얼굴 전체에 바름저녁: 크레오신 바른 후 스티바에이 이소트레넘 얼굴 전체에 바름​로섹스겔은 주사피부염에도 많이 쓰이고홍조를 잡는데에 효과가 있다고 하더라구요. 염증반응을 줄여주나봐요. ​스티바에이는 레티노이드 비타민a 연고라서 각질을 줄여주는 효과가 있어요. ​​물론 지성피부는 아무리 연고를 발라도먹는약보다는 못하기에 다시 리바운드 현상(약 끊고 증상이 재발)이 좀 올라오긴 합니다. ​​그래도 이 기간을 잘 버티면 이소트레넘 확실히 이전보다는 나아지구요,​사실 크레오신과 스티바에이/로섹스겔 등을 꾸준히 써서 관리해주어야 해요​저는 귀찮아서 물약까지 다 끊어서 이제 다시 조금씩 나고 있긴 한데ㅠ.ㅠ​물약과 연고만 바를때에는 솔직히 막 먹는약만큼 드라마틱한 효과가 있진 않더라구요​하지만 제로큐탄을 평생 먹을 수는 없으니...​​함익병피부과에 가면 심플한 질문과 해답으로가장 효율적인 방식으로 이소트레넘 여드름을 해결할 수 있어요. ​하지만 가격이 비싸다는 점이 아쉬워요ㅠㅜ​크레오신은 동네 피부과 약국에서는 조금 더 싸던데..​에구구여드름도 급여가 되었음 좋겠습니당완전 삶을 짱나게 하는데 말이에요ㅠㅜ​암튼 함익병피부과 6개월 다녔던 후기였습니다저는 지금은 디페린겔 조금씩 발라주며 관리하구자잘한 트러블은 그냥 무시하며 살고 있어요ㅠㅠㅋㅋ사오십대 되어야 안날런지 ㅋㅋㅋ​아무튼 도움되시길 이소트레넘 바랄게요서울특별시 강남구 도곡로 408 D마크빌딩 409호

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.