아기 고양이 키우기, 새끼 고양이 눈 뜨는 시기 & 이갈이 시기 > 자유게시판

본문 바로가기

전국동기회

전국 | 아기 고양이 키우기, 새끼 고양이 눈 뜨는 시기 & 이갈이 시기

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일2024-07-13 08:07 조회105회 댓글0건

본문

안녕하세요!

아기고양이키우기

23년차 고양이 집사, 한국 품종묘 1세대 브리더자, 랙돌고양이&amp노르웨이숲 고양이 캐터리 캣토피아에요.^^​아기고양이 입양후 어떻게 새끼 고양이를 잘 키울지에 대한 걱정이 많으시는 집사님이 많이 계시는데요. 오늘은 아기고양이 키우는 좋은 방법에 대해서 알아볼려고 해요.아기고양이 잘 먹이는 방법● 아기고양이에게 사료 주기아기 고양이를 입양할때 개월수는 2개월 이상이기 때문에 이유식을 마치고 건사료를

아기고양이키우기

먹을때쯤 나이에요. 고양이 입양후에 사료를 갑자기 바로 바꾸지 마시고, 입양전에 먹었던 똑같은 사료를 주시는것을 추천드려요. 사료를 갑자기 다른 사료로 바꾸게 되면, 아기고양이는 밥을 잘 안먹을수도 있고 먹는다 하더라도 설사를 할수 있으니 주의해주세요.● 아기 고양이에게 간식주기아기고양이에게 너무 간식을 주면 배가 불러서 주식인 사료를 안먹는 경우가 많이 있어요.

아기고양이키우기

그리고 나중에는 사료는 먹지 않고 간식만 요구하고 먹는 경우가 종종있답니다.간식은 글자그대로 간식이기 때문에 하루에 1번정도 주는게 좋구요. 간식 영양성분을 보시고 탄수화물이나 다른 첨가물이 있는것보다는 단백질함량이 높은 간식거리가 좋답니다. 왜냐하면 고양이는 육식동물이라 탄수화물을 소화시키기 힘들어요. 츄르를 아기고양이에게 많이 주시는 분이 많이 계시는데요. 고양이츄르는 아프거나, 약 먹일때 그리고

아기고양이키우기

식욕이 없을때 주는것을 추천드려요.제가 저희 고양이에게 주는 간식은 생닭가슴살 분쇄육을 주는데요. 닭고기, 양고기 그리고 소고기등 여러가지 고기들이 있지만 제 경험으로는 닭고기가 기호성도 제일 좋고 소화흡수율도 좋아서 설사도 잘 안해요.아기고양이 첫날 적응 잘 하는 방법아기고양이과 새로운 집에 오면 낯선 환경과 사람들로 인해 스트레스를 받아서 몇일 동안은 구석에

아기고양이키우기

들어가서 화장실도 안가고 밥도 안먹을수가 있어요.성격이 좋고 호기심이 많고 겁이 없는 새끼고양이들은 적응시간 필요없이 바로 집안을 탐색하고 사료도 잘 먹고 화장실도 잘가요.하지만 소심하거나 겁이 많은 새끼고양이들은 새집에 적응하는데 2일~3일정도 걸린답니다. 이때 사람이 할수 있는것은 아기고양이가 스트레스 안받게 그냥 그대로 두고 고양이가 적응할 시간을 주는게 최고의 방법이에요.넓은

아기고양이키우기

공간에 아기 고양이가 있으면 화장실도 찾기힘들고 탐색할 공간도 넓어지니, 아기 고양이 입양 첫날에는 방안에 화장실랑 식기를 다 넣어두고 적응을 할때까지 기다리는것이 좋아요.아기고양이 건강 체크 방법아기 고양이 키우기에 있어서 제일 중요한것이 고양이 건강인데요. 보통 아기고양이 건강체크방법은 3가지만 잘 기억하시면 되요.​● 아기고양이가 사료 잘 먹는지 확인사람도 아프면 식욕이

아기고양이키우기

없듯이, 아기고양이도 마찬가지로 아프거나 컨디션이 안좋으면 사료를 안먹으니 잘 체크해보세요.● 새끼고양이 변 체크아기 고양이가 잘 먹고 난뒤 설사를 하면, 기생충이 있거나 지금 먹고 있는 사료가 아기고양이랑 잘 안 맞으니 확인해보시는게 좋아요.● 아기 고양이 활동성 체크아기 고양이들이 하루에 잠을 많이 자고, 눈떠있는 시간은 가만히 있지를 않고 계속

아기고양이키우기

움직이고 뛰어다니고 활동성이 많은 것이 건강한 아기고양이 특징이에요.하지만 아기고양이가 활동성이 없거나 구석에만 웅크리고 있거나 장난감에 대한 호기심이 없는 아기고양이들은 어디가 아픈거니 확인을 해보시는것이 좋아요.아기고양이 키우기에 있어서 가장 중요한 먹는거랑 건강체크하는 방법과 첫날 적응시키는 방법에 대해서 알아보았어요. 새끼 고양이 키우기에 있어서 더 궁금하신점이 있으시면 편하게 댓글 달아주세요.​고양이가

아기고양이키우기

행복한 세상~ 캣토피아였어요!​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.