대전유기견보호소 보다 안전하고 쾌적한 환경 > 자유게시판

본문 바로가기

전국동기회

전국 | 대전유기견보호소 보다 안전하고 쾌적한 환경

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일2024-07-04 14:39 조회131회 댓글0건

본문

대전광역시

대전유기견보호소

서구 문정로 17 1층충청북도 청주시 서원구 모충로 46 101호, 102호, 201호충청남도 천안시 서북구 불당22대로 92강원특별자치도 원주시 능라동길 65 107호도그마루1566-8713​​집에 똥꼬발랄하다 못해 언제나 애교가 많고 저만 바라보는 녀석이 있어요. 그런데 일이 바빠지게 되면서 점점 같이 있는 시간이 줄어들기 시작하더라고요. 최대한 틈틈이 시간 날 때마다 놀아주기 위해 최선을 다하고 있지만 혼자 있는 시간이 미안했어요. 그래서 제 여건이 되는 김에 한 마리를 더 키워도 괜찮겠다는 생각이 들게 되더라고요. 물론 소중한 생명은 데려오는 일이다

대전유기견보호소

보니신중하게 또 고민하다가 결정했는데요. 그러다가 입양을 고려하게 되었고 대전유기견보호소를 알아봤어요. ​​제가 찾은 대전유기묘보호소는 강아지, 고양이 둘 다 케어하는 곳이었는데 안락사가 없는 곳이고 직접 시설을 방문했을 때도 체계적으로 관리되는 곳이라남다름을 느꼈는데요. 도그마루라는 곳인데 진짜 사랑으로 키우는 게 느껴졌어요. 심지어 수의사부터 전문 관리사도 있고 훈련사도 있어서 체계적으로컨트롤하면서 안정적인 환경에서보호해주고 있더라고요. ​​청주유기견보호소에선 작은 생명이라고소홀히 하는 법이 없는 모습을 보며 저 또한 다시 배우는 시간이었어요. 그리고 한 아이마다 정성껏 돌보는 게 느껴졌고 아이들도 그래서인지

대전유기견보호소

밝고 행복한 표정이 보이더라고요. ​​게다가 청주유기묘보호소는 시설만 깔끔한 게 아니라 강아지 눈곱이나 귀, 발톱 등 모든 상태를 살펴봐도 청결함이 남달랐어요. 그리고 매번 건강도 체크하고 생활 기록도 놓치지 않는다고 하더니 그런 디테일한 부분이 있었기에 이렇게 다들 예쁘고 밝게 뛰어놀면서 자랄 수 있구나 싶더라고요. ​​게다가 천안유기견보호소에선 반려동물을 맞이할 조건 같은 것들이확실하게 갖춘 자에게만기회가 제공되고 있다는 점도만족스러운 점 중 하나였어요. 그리고 무려 1층부터 5층까지 남다른 규모로 갖춘 만큼 섬세함이 달랐는데요. ​​천안유기묘보호소에선 트레이닝이나메디컬과 같은

대전유기견보호소

부분에서도 단순히 보이는 것만 체크하는 게 아니라 종합백신이라던가 중성화, 슬개골 등 다양한 질병들까지꼼꼼하게 케어해준다는 점이었어요. ​​그리고 아산유기견보호소에서 아이를 데려올 경우 의료비도 평생 30%~50% 정도 할인받아볼 수 있더라고요. 이런 것을 확인하니까 한 마리를 데려오더라도 더 부담감도 줄어들고 끝까지 책임질 수 있겠다 싶었죠. ​​그래서 아산유기묘보호소에서 첫째와 함께 잘 지낼 만한 반려동물을 살펴봤는데요. 이때도 전문관리사와 함께 맞춤형으로 꼼꼼하게 체크해보면서 결정할 수 있었는데 주의할 점까지 다 듣고 사인까지 다 끝냈어요. ​​춘천유기견보호소에서 데려왔다고 해서무언가 부족한

대전유기견보호소

점이 있는 것도 아니었고 체계적으로 관리되는 곳답게 오히려 제가 케어한 것보다 더 훌륭한 아이들만 있었어요. 그리고 절대 가벼운 마음으로 진행한 것이 아니라는 것을다시 한번 더 새겼는데요. ​​또 춘천유기묘보호소에선 피치 못할 사연으로 인해 보내진 경우도 있었지만 단순히 작고 예쁘던 시절이 지났다는 이유 하나만으로 버려진 것을 생각하면어떻게 이렇게 작고 소중한 존재에게그럴 수 있나 싶더라고요. ​​이제 제가 태백유기견보호소에서 데려온 아이도 첫째도 똑같이 사랑으로 끝까지 함께하려고요. 게다가 다행히 둘째도 똥꼬발랄한 성격이라 그런지 금방 둘이

대전유기견보호소

잘 지내는 모습을 볼 수 있었어요. ​​처음엔 제 욕심에 첫째가 외롭다는 이유로 더 힘들게 하는 건 아닌가, 질투심만 생겨 사이가 안 좋아지는 건 아닐까 하는 걱정이 많았었는데 대전유기견보호소에서 데려온 날부터 둘이 형제처럼 꼭 붙어 자고 놀면서 지내더라고요. ​​그리고 태백유기묘보호소에서 데려온 아이도 첫째와 똑같은 종으로 데리고 온 덕분에 케어하는 것에 있어서 어려운 것이 없더라고요. 게다가 진짜 둘이 형제처럼 닮은 모습이 많아 얼마나 신기한지 몰라요. ​​또 혼자 있는 시간이 많아서 제가 왔을

대전유기견보호소

때 어리광을 피우고 낑낑거리는 일이 많았었는데 지금은 그런 게 전혀 없어졌어요. 오히려 제가 집에 오더라도 둘이 붙어서 놀고 물고 빠느라 바쁠 때도 있더라고요. 그럴 때마다 대전유기견보호소에서잘 데려왔다는 느낌이 들어요. ​​물론 첫째의 외로움 때문만이 아니라 둘째도 대전유기묘보호소에서데려온 이후로는 집안이 더 활기가 차고 저도 얼마나 기분이 좋은지 몰라요. 또 다른 가족이 생김으로서 책임감도 커진 만큼더 사랑으로 잘 돌봐주려고요. ​​대전유기견보호소에서 진짜 좋은 기회를 잡을 수 있어서 얼마나 다행인지 몰라요. 새로운 친구도 절 주인으로서

대전유기견보호소

사랑으로 봐주는 게 정말 고맙고 행복해요. ​​대전유기묘보호소라고 해서 편견을 가지는 건 잘못된 것 같아요. 그리고 절차도 까다롭다고 하는데 그만큼 생명의 소중함도 배우고 조건만 되면 어려울 게 없기 때문에 어렵다고 생각하지 않아도 돼요. ​​대전유기견보호소에서 아껴준 만큼 저도 그 배 이상으로 정성과 사랑을 마구마구 쏟아줄 생각이에요. 저처럼 좋은 반려동물을 만나고 싶다면참고해보셔도 괜찮을 것 같아요. ​​​강아지무료분양 강아지입양 유기견 고양이입양 유기견입양고양이무료분양 강아지파양 유기묘입양 유기견무료분양 유기묘보호소 도그마루 보호소​동물판매허가번호 : 3230-0032​본 포스팅은 보호소 방문후 솔직하게 작성했습니다.​​#용산유기견보호소#계양구유기견보호소#해운대유기견보호소#동대문유기견보호소#청라유기견보호소#동해유기견보호소#강릉유기견보호소

대전유기견보호소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.