경기광주유기동물보호센터 행복이 가득합니다 > 자유게시판

본문 바로가기

전국동기회

전국 | 경기광주유기동물보호센터 행복이 가득합니다

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일2024-07-03 15:12 조회138회 댓글0건

본문

.​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​.​{광주

광주동물보호센터

유기동물보호센터 작은 행복, 반려동물}광주 유기동물보호센터광주 유기동물보호센터광주 유기동물보호센터​운이 따랐는지 해외 지사에서 추진하는 대형 프로젝트에 참여할 수 있어서 먼 타지로 발령을 받게되었습니다.기뻐하던 감정도 잠깐 몇년동안 식구처럼 기르던 강아지와 둘이서 떠날 수 없는 현실에막막했어요.가깝게 지내던 지인에게 부탁을 했었지만 힘든 현실이라 정말 답답했어요.괴로운 나날을 보내고 있던 중 며칠전에 유기견을 데리고 온 지인이 강아지보호소 괜찮은 곳을 알려주더라고요.​​그간 광주 유기동물보호센터을 근심하며 스트레스 받지 않고

광주동물보호센터

적응하기 좋을만한 기관을 찾으려고오랫동안 찾아봤답니다.예상보다 믿을 수 있는 보호소가 별로 없어서 걱정이 앞섰어요.거기다 직접 발품 팔아 시설 모습을 확인하지 않게되면 낡은 시설에 청결하지 못한 환경 속에서 키우는보호소도 있다고 하기에 망설였었지요.꼼꼼하게 선택하려고 혼자서 알아봤을때는 맘에 차지 않는 기관이 대부분이였습니다.​​그런데 아는 분이 소개해준 센터는 안락사를 안하고 돌보는 기관인거예요.강아지입양보내기에 적절하다는 생각이 들어 바로 찾아갔습니다.제가 추천받은 보호소는 남양주를 본점으로 서울, 수원, 부산,

광주동물보호센터

인천 등 전국곳곳에 체인점을 둔 컴투펫위탁보호센터였는데요.항시 상담신청이 가능할 수 있게 365일 24시 운영되는 전화로 여쭤봐서주변 보호소를 추천받아 방문예약을 했습니다.​​얼마후에 찾아가 시설을 훑어봤더니 걱정과 달리 엄청 먼지한톨없고 괜찮은 공간이라 놀랐는데요.강아지들이 살기에 쾌적한 실내여서 감탄이 저절로 나왔어요.슬픈 사연을 갖고있는 아이들이 참 많았는데요.가족들과 이별하고 낯선 상황에 스트레스를 느끼지 않게 유의하면서 체계적으로 영업하고 있었는데요.​​강아지보호소 실장님과 대화 나누며 1:1 상담이 진행되었는데요.파양하게 된 사례와

광주동물보호센터

하루종일 무엇을 하면서지낼지 안내해주셨어요.AM 08:00~10:00에는 시설 관리와아침이 나오고 오전 11시까지 신체검사를 마치고 불편한 부분이 없을지 살펴봐주신다 했어요.오후시간에는 산책도 하고 놀이활동을 충분히 갖고 간식도 챙겨주시고 3시에서 7시사이에는 낮잠 및 편하게 쉬고 저녁밥을 먹고나면 케어를 받게 된답니다.​​확실하게 몸 상태를 체크하는 건 당연하고 낯선 장소에서 적응하며편하게 쉴 수 있게 훈련도 하고 있으며 능률적인 스케줄을 갖췄더라고요.그래서인지 이 보호소에서 생활하는 아이들이 활발하고 환한

광주동물보호센터

얼굴로 아무 탈 없이 생활할 수 있을거 같아요.대형견도 충분히 뛰어다닐 수 있는 장소와몸이 안좋은 친구들을 위한 집중치료실, 아늑하게 쉴 수 있는 개별 영역까지 풍족하게 항목들이 다 마련되어 있어 지낼수 있기 좋은 센터라고 느꼈습니다.​​이런식으로 강아지들의 특성을 따져 만든 시간표와 보호소내부를 눈으로 볼 수 있어서 그나마 마음이 좀 편해던 그치만 이제껏 제대로 보살피지못했던 지난날의 내 모습이 계속 떠올라서 더 미안한

광주동물보호센터

마음이 들었어요.불가피한 형편으로 광주 유기동물보호센터을 결정하게 되어 맘이 좋지 않았는데 정말 이렇듯 설비들과 조건이 잘 갖춰진 보호소가 있다는게 너무 감사했어요.저희집에서 살때보다 한층 편한 자리를 발견할것 같아 위안이 되더라고요.​​그러나 그 중에서 안락사가 없는 강아지보호소라는 항목이 맘에 들어서 선택을 했습니다.사랑받으며 자라난 반려동물이라 재파양 없이 97%의 높은 재입양률로 새 가정을 찾아 안전하고 편안한 생활들을 지속하고 있습니다.또 주기적으로 멍멍이를 찍어서 사이트에 올린다고

광주동물보호센터

했는데요.언제든지 아이가 궁금하다면 확인하러 올 수 있는 점도 좋더라고요.​​보낼 순간이 조금씩 가까워지니깐 평생 책임지지 못하는 죄스러움에 마음이 혼란스럽고 우울했어요.어려운 결정이었지만 좋은 기관이라 강아지입양보내기를 결정하게 됐어요.끝까지 책임지고 돌봐줄 식구를 필터링해서 연결된다고 하셔서 걱정 없이 입소를 결정했어요.​​또한 여러 곳에서 금액 지원은 물론이고 용품도 후원도 들어와서 강아지들 케어가 어렵지는않다 하셨는데요.여러 방향으로 우리가 걱정할 부분이 없도록 체계적인 시스템이고 강이지 맞춤 계획표로 강아지들을

광주동물보호센터

보살펴주고 계셔서 마음 편히 맡길 수 있었답니다.​​지금까지 을씨년스럽고 어두운 느낌의 강아지보호소만 알고 있었는데 이 보호소에서 관리받는 아이들의 모습을 봤더니 가까운 친구에게 보내는것보다 더욱 제대로 돌봐줄 수 있는 느낌이 들었죠.어떤 방법으로도 키울 수 없는 상황이 되어 마음 아픈 결정을 내릴 수밖에 없는 분들이계신다면 저희 가족이 찾아갔던 센터의 도움을 청해서좋은 새 가족을 찾아주셨으면 해요.​가장 귀중한 사랑의 가치는 희생과 헌신이다 /

광주동물보호센터

그라시안

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.