[우당탕탕 치앙마이1] 마이리얼트립 항공권 일정변경 > 자유게시판

본문 바로가기

전국동기회

전국 | [우당탕탕 치앙마이1] 마이리얼트립 항공권 일정변경

페이지 정보

작성자 Bunny 작성일2024-06-28 15:20 조회183회 댓글0건

본문

안녕하세요쿙로그입니다!이번에 마이리얼트립 항공권 시드니로 여행을 가려고 준비중인데요항공권을 결제하면서 이래저래 일이 많아서 비행기 끊는 것부터 너무 지쳐버린 환불 후기랑 재예매 후기를 나눠서 공유해볼까해요!​항공권 환불하게 된 이유​처음에 구매하려고 했던 항공권은 여기어때에서 가장 저렴해보여서 90만원대로 예매예정이였어요​​매번 확인할 때마다 같은 금액에 좌석도 넉넉한걸 확인을 했었는데 친구랑 딱 통화하면서 같이 예매하려고 하니까 심지어 다른 좋지 않은 시간대의 항공권이 저렴하다고 마이리얼트립 항공권 뜨는게 120만원대인거에요......​와 망했다 이제 우리 120만원대로 예약하는 거야 진작 할걸ㅠㅠㅠㅠ하면서 다른 사이트를 찾던중...​​마이리얼트립이 원래 시간대랑 비슷하게 가격대도 20만원 저렴한 100만원으로 올라와있어서 각자 남아있는 출발시간 같은 항공권 하나씩 결제를 완료하고 나서 휴 그래도 100만원이라 다행이야 라며 한숨을 돌리다가 여기어때는 어떤가 들어가봤더니​​친구야ㅔ어ㅔㅔㅔ (다급)다시 확인해보니 원래 가려고 생각했던 일정이 93만원에 올라와있는 거에요......ㅠㅠㅠㅠㅠ아무래도 여기어때 어플에서 마이리얼트립 항공권 항공권 화면이 떠있는 채로 오래두면 20분이 지나서 재조회 합니다라고 뜨는 걸보면 20분마다 업데이트 되는 듯한 항공권 리스트........​항공권 환불 약관 시정​이미 저녁 10시였기때문에 마이리얼트립 고객센터는 이미 끝난 시간이였고 네이버에 검색해보면 이런 무서운 기사밖에 안 보여서 어쩌지 어쩌지 하던 중......​​작년 12월 중순에 공정거래위원회에서 발표한 주말, 공휴일 등 영업시간 외 취소불가 약관 시정&quot보도자료에 딱 마이리얼트립 항공권 제가 걱정한 영업시간 외 환불에 대해서 불필요한 수수료를 내는 것에 대해 지적하고 시정하도록 한 내용이에요!!!!​원래는 여행사에서 예매시 영업 시간 외에 환불을 하게 되면 처리되는 시점 시준으로 항공사 패널티를 부과하고 있었거든요ㅠㅠ만약 시정이 안되었다면 여행도 얼마 안남아서 수수료를 엄청 물고 환불하거나 그냥 타고 가지 않았을까요....마침 딱 저번 달에 이렇게 시정이 되어서 얼마나 다행인지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.