아비시니안 고양이 품종, 개냥이 성격 털빠짐 유전병 > 자유게시판

본문 바로가기

전국동기회

전국 | 아비시니안 고양이 품종, 개냥이 성격 털빠짐 유전병

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일2024-06-14 06:28 조회313회 댓글0건

본문

안녕하세요!

아비시니안고양이

23년차 고양이 집사, 한국 품종묘 1세대 브리더자, 랙돌고양이&amp놀숲 고양이 캐터리 캣토피아에요.^^아비시니안 남아오늘은 건강하고 귀여운 아비시니안 고양이 분양소식과 함께, 분양할때 어떤 점을 주의해야 되는지에 대한 이야기를 해볼까해요!현재분양중인 아비시니안 아비시니안 입양을 원하시는 예비집사님들은 귀쫑긋 잘 들어주세요!아비시니안 루디 칼라아비시니안 고양이 분양 방법 및 장단점●가정분양이나

아비시니안고양이

개인 분양말그대로 가정에서 개인이 분양하는곳을 말하는데요. 엄격히 말하면 모두 다 사업자등록증을 가지고 분양을 하는곳이에요. 동물복지법이 최근에 바뀌어서 일반 개인이 분양을 할려면 아파트는 안되구요. 개인단독주택에서 고양이 판매업이나 생산업 허가증이 있어야지만 분양이 가능해요.-장점: 분양가가 가장 낮아요.​-단점: 아비시니안 믹스묘일 확률이 99%로에요. 개인분양을 가장한 분양업자들이

아비시니안고양이

많이 있어요. 아비시니안 고양이 입양후 궁금하거나 문제가 생기면 추우 관리가 안될수 있어요.●애견샵이나 펫샵 분양-장점:집 가까운 거리에서 분양이 가능해요. 그리고 분양하는 아비시니안 고양이들이 비교적 많이 있어서, 집사가 원하는 성별, 칼라, 그리고 분양가대로 고양이 입양이 가능해요.​-단점:아비시니안 믹스묘인데도 불구하고 품종묘라고 속여서 분양가를 높여서 분양하는

아비시니안고양이

일부 애견샵들이 있어요. 그래서 고양이카페에 보면 샵에서 품종묘라고 분양을 받았는데, 자꾸보니 믹스묘같다면서 알려돌라는 집사님들이 많이 계세요. ●아비니안 캐터리 분양-장점: 품종묘라서 공인된 기관(CFA와 TICA)에서 발행한 혈통서 발행이 가능해요. 그리고 아비시니안 고양이 전문 브리더에 의해 케어를 받아서 건강하고 성격이 좋은 고양이일 확률이 높아요.

아비시니안고양이

또한 아비시니안 입양후 궁금한점이 있으면 언제라도 연락을 할수 있고, 빠른 피드백이 가능해요.​-단점:분양가가 가장 높구요. 국내에 아비시니안 캐터리 찾기가 힘들어요. 인터넷상에서 이야기하는 아비시니안 고양이 캐터리라는 곳은 90%이상이, 고양이 분양을 하기 위해서 상업적으로 캐터리라는 상호를 이용한곳이 대부분이에요. 참고로 한국에서 아비시니안 캐터리는 모두 합쳐도

아비시니안고양이

5군데 미만이랍니다.※ 고양이 캐터리 구별하는 팁1.혈통서 발행이 가능한지 확인해본다.(혈통서 발행비용을 많이 요구하거나, 발행은 가능하나 과정이 복잡하다는 핑계를 대면 그대로 패스하세요)​2. 캣쇼에 정성격좋은 아비시니안 분양기적으로 출전을 하는지 확인해본다.​위의 2가지만 확인해봐도 진짜캐터리인지, 무늬만 캐터리인지 바로 확인이 가능해요!분양중인 아비시니안 고양이 소개현재 분양중인 아비시안은 남아이며

아비시니안고양이

전형적인 아비시니안 성격처럼 에너지가 넘치고 호기심이 많은 냥이에요. 대부분의 고양이들은 청소기 소리에 기겁을 하고 도망가는 냥이들이 많이 있어요. 하지만 청소기를 무서워하지 않고, 청소기를 갖다 대면 장난칠려고 하는 냥이랍니다.칼라는 가장 인기가 많고 대중적인 색깔인 루디칼라이고 성별은 남아랍니다. 중성화 수술후 혈통서 발행이 가능한

아비시니안고양이

품종묘이기도 해요.​아비시니안 고양이 분양에 대한 장단점과 주의사항에 대해서 알아보았어요. 이 내용들은 아비스에만 해당되는게 아니라 다른 모든 고양이 분양에 해당되는 내용이기 때문에, 상식적으로 알고 계시면 좋을것 같아요. 아비시니안 고양이 분양을 원하시는 분은 본인의 간단한 소개(지역, 연령대, 고양이 반려경험등)과 함께 궁금하신점은 비밀댓글로 남겨주세요!

아비시니안고양이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.