해피빈 콩 기부하고 룰렛 돌리기 > 자유게시판

본문 바로가기

전국동기회

전국 | 해피빈 콩 기부하고 룰렛 돌리기

페이지 정보

작성자 Violet 작성일2024-06-04 20:20 조회304회 댓글0건

본문

​안녕하세요 룰렛돌리기 IT 블로거 몽키입니다.​오늘은 네이버 룰렛 돌리기 방법에 대해 알려드리겠습니다.친구들 혹은 직장 동료들과 의견이 잘 맞지 않을 때 룰렛을 돌려서 정하는 경우가 있습니다.​특히 동료들과의 식사 메뉴를 고를 룰렛돌리기 때 아주 잘 활용하게 되는데요. ​복불복이 조금 들어가긴 하지만 재미있게 이용할 수 있으니 필요하실 때 이 글을 참고해보시기 바랍니다.​​위 영상은 PC버전으로 네이버 룰렛 돌리기를 시도해본 걸 룰렛돌리기 촬영해두었습니다.​ 필요하실 때 꼭 시청해보세요.1. PC버전​먼저 제가 갖고 있는 노트북을 통해 보여드리겠습니다.​네이버 검색창에다가 위와 같이 [네이버 룰렛 돌리기]를 검색합니다. ​그러면 바로 이미지로 보이는 화면이 등장하게 됩니다.​1-1) 룰렛돌리기 옵션 선택​여기서 미리 설정해야 할 건 옵션 개수와 내용입니다.​최대 6개의 옵션으로 설정이 가능하며, 각 내용들을 적어주시면 됩니다.저는 세가지 절충안이 나와서 입력해봤습니다. ​저녁 메뉴를 뭘로 할지 고민하다가 룰렛돌리기 삼겹살, 김치찜, 라면으로 나왔네요.​​​​이렇게 옵션을 설정한 이후 바로 [원판 돌리기]를 클릭해서 돌려줍니다.​이렇게 네이버 룰렛 돌리기를 해주시면 됩니다.​이 밖에도 다른 게임들이 몇가지가 나와 있네요. 가위바위보 호근 주사위, 룰렛돌리기 제비뽑기 등등 다양하게 있습니다.​2. 모바일 버전​두번째로 제가 갖고 있는 휴대폰을 통해 보여드리겠습니다.​위와 같이 동일하게 네이버 앱을 켠 다음 검색창에다가 [룰렛 돌리기]라고 서치합니다.​그럼 원판이 바로 등장하네요.​​모바일 버전은 룰렛돌리기 PC버전과 동일한 방법이기 때문에 이미지들을 확인해보시면 됩니다.​여기서 다른 게임들이 나와 있는 카테고리를 펼쳐서 볼 수 있습니다.​​​이를 통해 다양한 게임들 중 하나를 선택해서 진행해보시면 되겠네요.​개인적으로 사다리 타기도 룰렛돌리기 재미있다고 생각해서 가끔씩 친구들과 밥값, 아이스크림 내기를 하곤 합니다.​​지금까지 네이버 룰렛 돌리기 방법에 대해 알려드렸습니다.​PC와 모바일 두가지 모두 활용할 수 있으니 잘 참고하셔서 간단한 게임이 필요하다면 룰렛돌리기 이용해보시기 바랍니다.​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.