울산고양이분양 공감하는 > 자유게시판

본문 바로가기

전국동기회

전국 | 울산고양이분양 공감하는

페이지 정보

작성자 HELLO 작성일2024-06-02 09:37 조회346회 댓글0건

본문

​안녕하세요.요즘

울산고양이분양

부쩍 반려동물을기르려고 하는 가족들이많을 거라고 생각하는데요.저도 그 중 한명이랍니다.​그러나 제가 직접 키우는것은 자신이 없어서시도를 하지 못하고있었는데요.이번에 울산유기묘보호소에서 고양이분양을 어떻게 했는지알려드릴게요.운 좋게 대학교 친구와같은 곳으로 취직을하게 되면서 사회 초년생생활에 많은 도움을받고 있는데요.​각자 자취를 하다보니집에서 있을 때는 많이적적하더라고요.그러다 친구가

울산고양이분양

먼저울산유기묘보호소에서 고양이분양을 했어요.​저도 고양이를 키우고싶다는 생각은 했었지만실천은 하지 못했거든요.​고양이를 키우기 위해서무엇을 준비해야 하는지도모르고 어떤 자격을 갖추어야 하는지도 몰랐기에막연하게 키우고 싶다는생각만 했었어요.​그런데 친구가 갑자기고양이를 키우기 시작하면서관심이 더 커지더라고요.​친구집에 놀러 갈 때마다고양이에 대한 정보를물어보기도 하고 유튜브나네이버로 반려인이 되기위한 준비를

울산고양이분양

조금씩했답니다.​친구가 경제적 능력만있으면 고양이를 키우며공부하면 된다고 적극추진하더라고요.​그래서 친구에게 왜울산유기묘보호소에서고양이를 분양했는지도물어 보았어요.​제가 찾아볼 때는 보통펫샵이나 가정분양을많이 하는 것 같았거든요.​친구는 아픔이 있는유기묘들과 서로 치유하며살고 싶다고 이야기했어요.실제로도 회사에서 받은스트레스, 남자친구랑싸운 날 등 고양이를 통해치유 받는다고 하더라고요.​그 이야기를 들으니 저도울산유기묘보호소에서 고양이분양을

울산고양이분양

하고 싶다는생각이 들었어요.​그래서 집에서 혼자보호소에 대해서 알아보기시작했는데요.​홈페이지에 들어가니분양 절차나 과정에대해서 자세하게 적어두었더라고요.​초보반려인들을 위한안내가 잘 되어 있었고분양 후기도 굉장히많아서 살펴보기 좋았어요.​홈페이지를 살펴 본 후한번 상담을 받고 싶어서방문 예약을 했답니다.​아무것도 모르기 때문에친구와 함께 방문을했는데요.​저희가 도착하자마자친구를 알아보시며 반갑게맞이해 주더라고요.​저도 고양이

울산고양이분양

분양을하고 싶은데 지금까지용기가 없어서 도전을못하고 있었다고 하니신중하게 결정하고 온게맞는지 재차 확인하셨어요.​고양이를 사랑하는마음도 중요하지만끝까지 책임질 수 있는여건도 중요하다고 해요.그래서 경제 능력이나살고 있는 환경 등에 대해서도자세하게 물어 보셨답니다.​저에 대해 이야기를나눈 후에는 울산유기묘보호소에대해서 설명을 해주셨어요.어떻게 운영을 하고 있고분양은 어떤 순서로

울산고양이분양

진행이되는지 자세히 알려 주셨어요.설명을 들은 후에는함께 시설을 둘러보며이곳에서 생활하고 있는고양이들을 직접 만났는데요.​울산유기묘보호소에서 생활하고있는 아이들의 품종이엄청 다양하더라고요.​물론 카운셀링을 통해 고양이분양이 이루어지지만나이나 종이 다양해서신기했어요..사실 보호소라고 해서 길고양이들만 있는 줄알았거든요.​시설을 둘러보니 더욱더울산유기묘보호소에서 고양이분양을 하고 싶다는생각이 들었어요.​귀엽고 건강한 아이들을보니 집으로 함께

울산고양이분양

가고싶다는 생각이 들더라고요.​그래서 결국 그날 분양을진행하였는데요!​제가 분양을 하기로 해도그날 당장 함께 집으로가는 것은 아니랍니다.​울산유기묘보호소에서는고양이분양 전에 아이들건강을 한번 더 체크한 후입양을 보내요.​그래서 이날은 계약서 작성과어떤 아이를 입양할지 정한 후집으로 돌아 갔어요.​그리고 저도 고양이를집으로 맞이할 준비를했는데요.​일단 꼭 필요한 물품들부터구매를

울산고양이분양

해야했어요.친구에게 추천을 받아서화장실 모래, 캣타워 등을구매하였고 상담사분이제가 입양할 고양이가 먹던 사료나 간식을 알려주셔서 똑같은걸로 구매를했답니다.​이렇게 모든 준비를마친 후 다시 센터로방문을 해서 제가 입양할고양이를 데리고 집으로오게 되었어요.​그동안 고민했던 시간이무색할 정도로 저는 집사로서역할을 잘 한다고 생각하는데요!​그런 저의 마음을 아는지입양한

울산고양이분양

냥이도 잘 적응해주고 있답니다ㅎㅎ​​강아지파양,고양이요양원,안락사없는보호소,애견입양,파양견위탁분양,강아지,고양이,유기견무료분양센터,강아지무료분양,고양이무료분양,유기묘무료분양​​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.