대한민국 최고의 아가씨 > 자유게시판

본문 바로가기

팔우산악회

대한민국 최고의 아가씨

페이지 정보

작성자 산엔산 작성일2010-09-17 00:00 조회6,612회 댓글0건

본문

읽으면서 너무 가슴이 아프고 훈훈해서 펀것 또 퍼왔어요^^

착한 아가씨 손님이 국밥집 분위기를 훈훈하고 감동의 물결로 만들어 놓은
이야기가 있어 여러분에게 들려드리고파 이렇게 글을 올립니다.

오늘 아침은 늦잠을 잤습니다.
늦게 일어나 아침 차려 먹기도 뭐하고 해서 옷을 허둥지둥 주워입고
출근준비를 하고 회사 근처에 있는 순대국밥집에 들렸다죠.
아침을 먹지않고 점심을 먹으면 많은 양을 먹게 되거든요
그래서 오늘은 오랫만에 좋아하는 국밥이나 한 그릇 해야겠다 ~ 하고 입맛을 쩝쩝 다시며
맛있는 국밥을 기다리고 있었습니다.
아침시간이라 손님들도 꽤 많더군요
다른 손님들 국밥먹는 모습에 자꾸 침이 꿀꺽꿀꺽...::: ㅎㅎ
손님이 많아서 인지 국밥이 늦게 나오더군요..:^^^ 지각하는데..:;^^^
그렇게 애가타는 마음으로 국밥을 기다리고 있는데
출입문쪽에서 60대중반으로 보이는할아버지가 들어오시더라구요
이리저리 구멍이 나있는 헤지고 낡은 점퍼를 입으시고
얼굴은 얼마나 마르셨던지 광대뼈가 심하게 돌출되어 있었어요.
옷에선 땀냄새와 여러 악취가 풍겨져 나오고..
바지도 허벅지와 무릎, 엉덩이 밑쪽에 구멍이 나서 할아버지의 앙상한 다리가
훤히 비칠정도라... 무지 추워보이더군요...::
그 할아버지께서 들어오자 모두들 밥을 드시다 말고 인상을 찌뿌리며
손으로 코를 막더군요..
저도 사실 밥먹는데...그닥 기분은 좋지 않더군요...::
그때 주방에서  한 썽깔하시는 듯한 인상을 가지신 아주머니가 나오시며
이 할아버지가 어제도 와서 자리를 차지하고 앉아있는다느니, 손님들 밥먹고 냄내나는데
빨리 나가라느니 고래고래 고함을 지르며 그 할아버지를 아내려고 하시더군요
할아버지는 그럼에도 불구하고 아주머니 팔을 잡고 손님들이 먹는
국밥을 쳐다보며 나도 저밥좀 한그릇 주면 안되겠냐며....
다음에 돈은 다음에 준다고...하시며 아주머니 팔을 잡고 애원하시다시피 말씀하시더군요..::
아주머니는 들은척도 안하고 손을 떼어내며 빨리 나가서 딴데 가보라고 할아버지를
문밖으로 밀어내시려고 하시더군요.
그렇게 문밖으러 밀어내셨다가 다시 들어오셨다가 몇번을 반복하며 5분정도의 시간이
흐르고 사람들은 숟가락을 놓고 인상을 찡그리며 자기네들끼리 수군수군대는 도중
갑자기 제 맞은편에 혼자 온 아가씨가 보다못해 벌떡 일어나시더라구요.
그리고는 출입문으로 걸어나가시드니 문밖에서 문을 꼭잡고 있던 할어버지의 손을
꼭 잡고 다시 들어오더니 같이 실랑이를 벌이던 아주머니께 말합니다.
"아주머니 이분한테 아주머니 가족에게 국밥한그릇 말아드린다는
그런 생각으로 한그릇 퍼 드릴수도 있는거 아니에요?
이렇게 몇분동안 이나 밀치고 아내시고 고함치시는것 보다
국밥한그릇 퍼드리는게 훨씬 덜 힘드실것 같은데요?"
그러자 아주머니께서 자존심이 좀 상하셨는지 잡아먹을듯한 표정으로
그 아가씨를 려보시며 어이없다는 표정을 지으시며
돈이 넘쳐나고 시간이 넘쳐나서 이러고 있는줄 아냐며 나도 돈벌어먹는거 힘들다며
이런사람 한두번 오는것도 아니고 아가씨가 한번 장사해보라며 막 따지십니다.
그러자 아가씨 제 자리로 가셔서 지갑을 여시더니 돈 5만원을 주며
그럼 국밥값 낼테니 앞으로 이분 오시면 아무말없이 다른손님께 해드리는것처럼
국밥해드리라고 말씀하시며 큰 글씨로 전화번호를 적어서 카운터에 놓더군요.
그리고는 5만원치 다 먹으면 전화하라고 그러시더군요....
아주머니는 돈 오만원 받아드시고 손을 떠시며 '별일이네 참' 이라는 말만 계속
하시더니 뭐라뭐라중얼중얼대시며 씩씩 거리시며 주방에 들어가시고
아가씨는 뺵으키?할아버지 옆자리에서 국밥이 나올때까지 계속 기다리시더군요.

할아버지는 눈물을 글썽이며 심성이 참 곱다며...
그아가씨를 쳐다보시며
그말을 몇번이나 반복하셨죠.
국밥집 분위기가 장난 아니다는...
다들 그아가씨에게 시선이 고정되어 "와"..
하며 감탄사를 날리시더군요. 저도 덩달아 박수를 쳐드리고 싶어다는...
그 광경에 가슴이 뭉클해져서 식은국밥을 꾸역꾸역 먹었습니다.
"우리 아빠가 생각나서 마음이 안 좋아요"
하고 어떤사연인지 목이 메이셔서 더이상 말을 잇지 못하시던 그 아가씨.
그리고는 할아버지가 맛있게 국밥을 드시는 모습을 묵묵히 지켜보시고는
아주머니께 내말대로 꼭 좀 해주시라고 말하며 눈시울이 붉어진채, 나가시더라구요.
그아가씨가 나가자 왠지 사람들도 하나둘씩 일어서는것 같고
아주머니는 그런상황을
애써 태연한척 하면서 팔짱을 끼고 가만히 서 계시며 혼자 궁시렁궁시렁...
저도 왠지 모르게 아주머니가 너무 미워 보여 빨리 국밥을 먹고 출근했지요.
너무 멋져보이고 이뻐보이던지.. 나도 저 여자처럼 따뜻한 마음으로
살아야겠다는 생각을 여러번 했어요
오늘 하루종일 그렇게 마음이 훈훈할수가 없더군요*^^*
그 아가씨 착한일 많이 해서 꼭 복받으셨음 좋겠어요.

츨처:아이러브싸커

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.